Site icon Media Asuransi News

BRI Bangun Menara Baru di Segitiga Emas

  PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) membangun gedung baru di kawasan Segitiga Emas Jakarta, yakni di Jalan Jenderal Gatot Subroto nomor 62. Gedung yang diberi nama Menara BRI Gatot Subroto ini diharapkan akan menjadi ikon baru di kawasan strategis dan prestisius di ibukota.

  Direktur Utama BRI Suprajarto di Jakarta, Rabu, 27 Desember 2017 mengatakan “Gedung ini merupakan salah satu upaya perseroan untuk optimalisasi aset. Dengan adanya gedung baru maka akan meningkatkan efisiensi karena saat ini masih terdapat unit kerja BRI di wilayah Jakarta yang statusnya sewa.”

   Menara BRI Gatot Subroto ini di desain dengan konsep eco-green building, gedung ini juga mengusung konsep futunstic yang terdiri dari dua bagian yang berbeda, dimana satu bagian melambangkan kuncup dan satunya lagi bunga yang sedang mekar sebagai simbol BRI. Diharapkan, di tahun 2020 gedung tersebut sudah dapat dioperasikan secara penuh.”

   SeIain PT PP, Bank BRI juga menggandeng beberapa pihak lain untuk menyukseskan pembangunan Menara BRI Gatot Subroto, di antaranya PT Arkitek Tim Empat KSO TI. Kemudian, ada Arkonin sebagai konsultan perencana, PT Ciriajasa sebagai konsultan manajemen konstruksi, serta PT Tana Antarbuana sebagai quantity surveyor. Ken

 

Exit mobile version