Media Asuransi – PT PP (Persero) Tbk, menargetkan penyelesaian dua bendungan senilai Rp1,66 triliun di Way Sekampung paket 1 dan 3 yang berlokasi di Lampung, dan Bendungan Pidekso di Jawa Tengah. Perseroan menargetkan penyelesaian pembangunan dua proyek tersebut di akhir bulan Maret 2021.
Manajemen PT PP mengatakan proyek senilai Rp1,66 triliun tersebut telah dikerjakan perseroan sejak tahun 2016 lalu. “Kedua proyek tersebut merupakan bagian dari proyek strategis nasional di tahun ini. Kedua bendungan ini memiliki nilai kontrak sebesar Rp1,66 triliun. Dua tersebut bendungan ditargetkan rampung 100 persen di bulan ini setelah mulai dikerjakan sejak 2016,” kata Manajemen PTPP dalam keterbukaan informasi kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta, Jumat 12 Maret 2021.
Baca Juga:
- Tambah Armada Baru, Transkon Jaya (TRJA) Alokasikan Capex Rp100 M
- PT Sarana Menara Nusantara (TOWR) Tambah Kepemilikan Saham Anak Usaha
- Prodia Catatkan Laba Bersih Rp269 Miliar pada Tahun 2020
- PT Pupuk Indonesia (Persero) Catatkan Obligasi Rp2,75 Triliun
Manajemen PT PP Persero Tbk mengatakan, penyelesaian pembangunan proyek bendungan yang menjadi PSN merupakan salah satu program pemerintahan untuk mendukung ketahanan air dan pangan nasional. Dimana, untuk proyek bendungan Way Sekampung paket 3 sejak 2020 memiliki masa pelaksanaan selama 240 hari, termasuk memelihara selama 365 hari. Saat ini, proyek yang dimiliki oleh Kementerian PUPR tersebut telah mencapai proses pembangunan sebesar 54,64 persen.
“Sedangkan untuk proyek pembangunan Bendungan Pidekso yang memiliki nilai kontrak dengan nilai total Rp739 miliar ini terdiri dari kontrak tahap 1 sebesar Rp436,9 miliar dan kontrak lanjutan sebesar Rp302,7 miliar. Saat ini, keseluruhan bangunan tersebut telah mencapai 60,32 persen,” pungkasnya. One