1
1

Kemenperin Resmikan Ekosistem Solusi Teknologi SFI untuk Akselerasi Industri 4.0

Direktur Jenderal IKMA, Reni Yanita (kanan) meresmikan booth dan meluncurkan rebranding program Startup4Industry (S4I), di Gedung PIDI 4.0 Jakarta, 23 Desember 2024. | Foto: Kementrian Industri

Media Asuransi, JAKARTA – Kementerian Perindustrian melalui Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah dan Aneka (Ditjen IKMA) berkomitmen menjadikan pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) dalam negeri agar dapat mengimplementasikan teknologi melalui pembinaan pelaku startup berbasis teknologi yang kemudian dapat dipertemukan dan dimitrakan dengan pelaku IKM.

Direktur Jenderal IKMA, Reni Yanita, menyoroti peran penting startup dalam akselerasi transformasi teknologi di sektor IKM. “IKM memiliki peran strategis dalam perekonomian Indonesia, namun masih menghadapi tantangan dalam adopsi teknologi. Program Startup for Industry hadir untuk menjembatani kebutuhan IKM akan solusi teknologi inovatif,” jelas Reni.

“Melalui rebranding dan peresmian booth ini, Kemenperin optimistis Program Startup for Industry akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi bagi kemajuan industri dan ekonomi digital Indonesia” tutur Reni.

Editor: S. Edi Santosa

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Anggota DPR Apresiasi Trenggalek Economic Run 2024 sebagai Penggerak Ekonomi dan Kreativitas Lokal
Next Post Anggota DPR Soroti Masalah Distribusi BBM dan Kelangkaan LPG di Kalimantan Timur

Member Login

or