1
1

Dai-ichi Life Caplok 15,1% Saham di Challenger Senilai US$560 juta

Ilustrasi. | Foto: Freepik

Media Asuransi, GLOBAL – Dai-ichi Life Holdings, melalui anak perusahaannya di Australia, TAL, akan mengakuisisi 15,1 persen saham di Challenger Ltd seharga US$560 juta (¥80 miliar). Aksi korporasi ini diharapkan berjalan lancar dan nantinya memberi efek positif terhadap laju bisnis.

|Baca juga: Indo Tambangraya (ITMG) Tebar Dividen Tunai sebesar US$153,13 Juta

|Baca juga: Sri Mulyani Ngobrol Bareng Menkeu Australia, Bahas Strategi Hadapi Tarif Trump

Mengutip Insurance Asia, Selasa, 15 April 2025, kesepakatan ini melibatkan pembelian 104,35 juta saham yang diterbitkan dari MS&AD Insurance Group Holdings. Setelah selesai, TAL bermaksud untuk menyetarakan ekuitas pada akun kepemilikannya di Challenger, sebuah perusahaan jasa keuangan yang bergerak di bidang anuitas dan pengelolaan dana.

|Baca juga: Menuju Perang Dingin 2.0 dan Kekalahan Amerika Serikat?

|Baca juga: Pasar Modal Belum Bergairah, Perusahaan Asuransi Jiwa Bisa Alihkan Investasi ke SBN dan Sukuk!

Selain itu, TAL mengatakan investasi tersebut sejalan dengan strategi jangka panjangnya di pasar pendapatan pensiun. Aksi korporasi yang dilakukan ini diharapkan akan tumbuh sebagai respons terhadap kebutuhan demografi yang terus berkembang di Australia.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Nefri Wibowo, Menembus Batas Stigma Pemimpin Perempuan
Next Post Peran Perempuan di Industri Keuangan Kian Diperhitungkan

Member Login

or