1

Zurich bersama One Financial Group Tanam Mangrove di 6 Kota

(Kiri ke kanan) Director, Head of Planning Department MUFG Bank, Ltd. Janu Pramadya; Sustainability Finance Head Danamon Abdul Hadi; Chief HC, Marketing & Comms. Officer Zurich Tini Nurianto; Chief Operations Officer Zurich Setio Darmawan, Chief Financial Officer Adira Finance Tbk Sylvanus Gani Kukuh Mendrofa; Chief HR Officer Home Credit Indonesia Ghayatri Shima menanam bakau (mangrove) di Kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Muara Angke di Kapuk, Jakarta Utara. | Foto: Zurich Asuransi Indonesia

Media Asuransi, JAKARTA – PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama MUFG Bank, Ltd., PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon), PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance), dan PT Home Credit Indonesia (Home Credit Indonesia) yang tergabung dalam One Financial Group menggagas program pelestarian lingkungan di enam kota besar di Indonesia melalui gerakan tanam mangrove. Pelaksanaan inisiatif ini akan berlanjut ke Surabaya, Semarang, Bali, Makassar, dan Medan hingga akhir Oktober mendatang.

|Baca juga: Zurich Malaysia Luncurkan Asuransi Kendaraan Listrik dengan Perlindungan Pengisi Daya

Rangkaian kegiatan ini menargetkan penanaman lebih dari 1.500 pohon mangrove dengan melibatkan lebih dari 250 sukarelawan dari karyawan Zurich dan One Financial Group untuk memberikan kontribusi nyata terhadap masyarakat dan lingkungan.

|Baca juga: Zurich Indonesia Tegaskan Komitmen Keberlanjutan dengan Tanam Mangrove

Inisiatif ini sejalan dengan komitmen Indonesia untuk menurunkan emisi gas rumah kaca hingga 43,2% dengan bantuan internasional (31,8% tanpa bantuan) pada tahun 2030, serta mencapai net zero emission pada tahun 2060.

Di bulan September ini, Zurich juga telah melakukan penanaman 4.000 bibit kopi dan 500 bibit cengkih bersama masyarakat Desa Cipta Gelar, Sukabumi.

Melalui program ini, Zurich berharap dapat membawa manfaat yang lebih dekat dengan kehidupan masyarakat. Bagi keluarga petani, pohon yang ditanam hari ini bisa menjadi harapan baru yang tak hanya menjaga lingkungan agar tetap hijau, tetapi juga sebagai sumber penghidupan berkelanjutan bagi generasi berikutnya.

Editor: Wahyu Widiastuti

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Kementerian ESDM Bekukan 190 Izin Tambang Gara-gara Jaminan Reklamasi Mangkrak
Next Post PT Bank Mandiri Taspen Kembali Raih Penghargaan

Member Login

or