1
1

Insurtech YuLife Raih Pendanaan US$120 Juta dari Dai-ichi Life Insurance

Media Asuransi, JAKARTA – Insurtech asal Inggris YuLife memperoleh pendanaan seri C senilai US$120 juta yang dipimpin oleh salah satu grup asuransi terbesar di Jepang yaitu Dai-ichi Life Insurance.

Dikutip dari Altfi.com, suntikan dana baru tersebut membuat total dana yang berhasil dikumpulkan oleh YuLife sejak 2016 mencapai 206 juta dolar AS. Pendanaan baru tersebut rencananya akan digunakan untuk memasuki pasar global baru sembari meningkatkan jangkaun produk.

YuLife merupakan insurtech yang menawarkan produk kumpulan untuk asuransi jiwa dan kesehatan yang saat ini mencakup lebih dari 500.000 pemegang polis individu dengan pertanggungan senilai lebih dari 40 miliar poundsterling.

|Baca juga: Startup Insurtech Rey Dapat Dana Baru, Sebesar 4,2 Juta Dolar AS

Dalam putaran pendanaan kepada YuLife ini, perusahaan asuransi terbesar ketiga di Jepang Dai-ichi Life Insurance memimpin putaran seri C dan bergabung dengan investor startup yang sudah ada yaitu Creandum, LocalGlobe, Target Global, Latitude, Anthemis, OurCrowd, Notion, MMC, dan Eurazeo.

“Perusahaan yang memilih YuLife membuat pernyataan bahwa mereka sangat peduli dengan karyawan mereka,” kata CEO dan pendiri YuLife Sammy Rubin.

Selain hanya menyediakan produk asuransi, YuLife juga memungkinkan karyawan untuk menghargai hidup sehat dengan menawarkan kepada karyawan dari merek-merek terkemuka seperti Amazon dan Asos, ketika mereka menyelesaikan aktivitas kesehatan, seperti bersepeda, berjalan kaki, dan mindfulness.

Ketika karyawan menyelesaikan tugas hidup sehat, mereka kemudian diberi hadiah YuCoin, mata uang virtual YuLife yang dapat digunakan untuk membeli diskon dan voucher dengan merek mitra insurtech. 

 

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post IFC Siap Investasi US$5 Juta ke Kita Bisa untuk Masuk Asuransi Syariah
Next Post Howden Akuisisi Wallace McLean untuk Perluas Penetrasi di Selandia Baru

Member Login

or