Media Asuransi, JAKARTA, – Penyelenggaraan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 yang dihelat di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Banten 11-21 Agustus 2022 telah usai dan sukses menarik perhatian para pecinta otomotif. Pada kesempatan ini, nilai transaksi Astra Financial melonjak 87,59 mencapai angka Rp1,56 triliun. Sedangkan, sampai penutupan acara tersebut nilai transaksi yang diraih mencapai Rp1,56 triliun atau 4,00% di atas target.
Sembilan unit bisnis yang tergabung dalam Astra Financial, yaitu FIFGROUP, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Finance (TAF), Asuransi Astra, AstraLife, AstraPay, Maucash, Moxa hingga SEVA hadir untuk mendukung jalannya acara bertaraf internasional terbesar di Asia Tenggara dengan performa memuaskan.
|Baca juga: Astra Financial Mudahkan Transaksi Pengunjung GIIAS 2022
“Pencapaian transaksi senilai Rp1,56 triliun tersebut tidak terlepas dari kepercayaan masyarakat akan reputasi dan pelayanan prima dari Astra Financial. Hal tersebut juga didorong oleh beragam promo menarik yang dihadirkan untuk memudahkan pengunjung GIIAS memiliki kendaraan impian,” jelas Project Director Astra Financial di GIIAS 2022 Tan Chian Hok dalam keterangan resminya, Senin, 22 Agustus 2022.
Dalam perhelatan GIIAS 2022 menargetkan jumlah angka transaksi sebesar Rp1,50 triliun selama perhelatan pameran otomotif tersebut berlangsung. Secara year on year (yoy), angka tersebut juga naik sebesar 87,59% dibanding perhelatan GIIAS Jakarta 2021, Astra Financial mencatatkan jumlah transaksi senilai Rp830 miliar.
Industri otomotif yang sebelumnya sempat mengalami penurunan akibat pandemi di tahun 2020, kini kembali perlahan menuju tren yang positif sejak tahun lalu. Data dari Gaikindo, realisasi wholesale mobil secara nasional di sepanjang Januari-Juni 2022 mencapai 475.321 unit, naik 20,8% jika dibanding periode sama 2021 hanya mencapai 393.466 unit. “Peningkatan tersebut membawa harapan besar bagi industri pembiayaan Indonesia kedepannya dapat semakin maju,” jelas Tan Chian Hok.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News