1
1

BNI Ganti 3 Direksi, Putrama Wahyu Setiawan Tinggalkan Jamkrindo dan Gabung ke BNI

Media Asuransi, JAKARTA – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) mengganti tiga orang direksi lama dan menggantinya dengan yang baru. Salah satu direksi baru adalah Putrama Wahju Setyawan yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Jamkrindo.

Penggantian 3 direksi ini diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa 2022 BNI di Jakarta, Rabu, 31 Agustus 2022. Dalam RUPS-LB ini, agenda kedua adalah Persetujuan Perubahan Susunan Pengurus Perseroan dan Perubahan Nomenklatur Direksi.

Direktur Utama BNI, Royke Tumilaar, mengatakan bahwa RUPS LB menyetujui pemberhentian dengan hormat Henry Panjaitan dari Direktur Treasury & International BNI dan menyetujui pengangkatan Putrama Wahju Setyawan sebagai Direktur Treasury BNI.

|Baca juga: BEDAH SAHAM: Menyikapi Prospek Pertumbuhan Laba yang Stabil dari BBNI

RUPS LB juga menyetujui pemberhentian dengan hormat Bob Tyasika Ananta dari Direktur Human Capital dan Kepatuhan BNI. RUPS menyetujui pengangkatan Mucharom sebagai Direktur Human Capital & Compliance BNI. Sebelumnya, Mucharom menjabat sebagai Corporate Secretary BNI.

Menurut Royke, RUPS LB menyetujui pemberhentian dengan hormat YB Hariantono dari Direktur IT & Operasi BNI dan menyetujui pengangkatan Toto Prasetio sebagai Direktur IT & Operations BNI. Sebelumnya, Toto menjabat sebagai SEVP Teknologi & Informasi PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

Selain itu, RUPS LB menyetujui pemberhentian dengan hormat Ratih Nurdiati dari Komisaris BNI dan menyetujui pengangkatan Fadlansyah Lubis sebagai Komisaris BNI, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris Kabinet – Sekretariat Kabinet RI.

|Baca juga: Peringkat Bank BNI (BBNI) Ditegaskan BBB-/AA+ Outlook stabil

“Dengan adanya keputusan para pemegang saham ini, diharapkan BNI dapat menjadi Lembaga Keuangan yang unggul dalam layanan dan kinerja secara berkelanjutan,” kata Royke dalam keterangan resmi, Rabu, 31 Agustus 2022.

Dengan keputusan RUPS Luar Biasa ini, maka Susunan Anggota Dewan Komisaris BNI menjadi:

Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen: Agus DW Martowardojo

Wakil Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen: Pradjoto

Komisaris Independen: Asmawi Syam,

Komisaris Independen: Sigit Widyawan

Komisaris Independen: Septian Hario Seto

Komisaris Independen: Iman Sugema

Komisaris Independen: Erwin Rijanto Slamet

Komisaris: Askolani

Komisaris: Fadlansyah Lubis

Komisaris: Susyanto

Susunan Anggota Dewan Direksi Perseroan menjadi:

Direktur Utama: Royke Tumilaar

Wakil Direktur Utama: Adi Sulistyowati

Direktur Corporate & International Banking: Silvano Winston Rumantir

Direktur Enterprise & Commercial Banking: Muhammad Iqbal

Direktur Treasury: Putrama Wahju Setyawan

Direktur Risk Management: David Pirzada

Direktur Finance: Novita Widya Anggraini

Direktur Technology & Operations: Toto Prasetio

Direktur Human Capital & Compliance: Mucharom

Direktur Network & Services: Ronny Venir

Direktur Institutional Banking: Sis Apik Wijayanto

Direktur Consumer Banking: Corina Leyla Karnalies

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Uang Keluaran 1995 Tak Berlaku Lagi, Segera Tukarkan
Next Post MARKET BRIEF: Bursa Wall Street Lanjutkan Koreksi Hari Keempat

Member Login

or