Media Asuransi, JAKARTA – Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan bilateral bersama Perdana Menteri Belanda, Mark Rutte.Pertemuan dilakukan di sela-sela KTT ASEAN-Uni Eropa, di Brussels, Rabu waktu setempat, 14 Desember 2022.
|Baca juga: Jokowi Pesan 2 Hal Kepada Pemimpin Negara ASEAN dan Uni Eropa
Dalam pertemuan itu, Presiden Jokowi mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Belanda bagi kesuksesan Presidensi G20 Indonesia. “Presidensi yang sulit, tapi akhirnya berakhir dengan hasil yang baik. Deklarasi dapat disepakati dan daftar kerja sama konkret yang akan sangat berguna bagi dunia,” ucap Presiden Jokowi.
Mengingat tahun depan Indonesia menjadi Ketua ASEAN, Jokowi berharap agar kemitraan ASEAN dan Uni Eropa akan lebih menguat lagi ke depan.
Ada beberapa isu lain yang disampaikan Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut antara lain membahas perundingan Indonesia-EU CEPA, kerja sama transisi energi, kerja sama investasi, dan kerja sama penanggulangan kejahatan lintas batas.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News