1
1

Teguh Budiman Jadi Presiden Direktur Tugure yang Baru 

Pisah sambut Presiden Direktur PT Tugu Reasuransi Indonesia | Foto: Doc

Media Asuransi, JAKARTA – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS PT Tugu Reasuransi Indonesia (Tugure), Senin, 9 Januari 2023, menetapkan penggantian Presiden Direktur Tugure dari Adi Pramana kepada Teguh Budiman. PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) selaku pemegang saham mengumumkan perombakan jajaran direksi Tugure dalam RUPS dilakukan untuk penyegaran organisasi perseroan.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kontribusi dan dedikasi Bapak Adi Pramana kepada perusahaan dan mengucapkan selamat bergabung kepada Bapak Teguh Budiman,” kata Presiden Komisaris Tugure Syaiful Azhar dalam keterangan resminya yang diterima Media Asuransi, Selasa malam, 10 Januari 2023.

Menurut Syaiful, perubahan ini diharapkan dapat memberi penyegaran bagi Tugure dalam menghadapi perjalanan di tahun 2023. Dia tambahkan, di tengah kondisi eksternal yang sedang tidak baik, manajemen Tugure sejauh ini telah berhasil memperbaiki kondisi internal perusahaan menjadi lebih baik dari sebelumnya.

“Pak Adi telah mampu menjadi nakhoda yang baik bagi Tugure dalam menghadapi badai pandemi Covid-19 dan kami berharap tongkat estafet ini dapat dilanjutkan oleh Pak Teguh selaku Presiden Direktur Tugure. Kinerja, sumbangsih, dan pondasi yang telah dicapai oleh Pak Adi, tentunya perlu untuk dilanjutkan oleh presiden direktur baru, dengan tetap dapat menghadirkan hal-hal baru guna mempercepat target menjadi perusahaan reasuransi terbaik,” tambahnya.

Syaiful juga berpesan agar implementasi Good Corporate Governance (GCG) dan manajemen risiko tetap terus ditingkatkan guna menghadapi tahun-tahun yang masih terdapat ketidakstabilan kondisi ekonomi.

Menutup 2022 Tugure berhasil mencatatkan kinerja positif dengan mempertahankan peringkat National Insurer Financial Strength (IFS) Tugure di ‘A+(idn)’ dengan Outlook Stabil dari lembaga pemeringkat internasional, Fitch.

Sebelumnya, Teguh Budiman pernah menjabat sebagai Direktur Utama Jamkrida Jabar pada 2020-2021 dan Direktur Pemasaran PT Asuransi Bangun Askrida pada 2018.

Ediror: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post CIMB Niaga Finance Rilis Sukuk Rp1 Triliun
Next Post 4 Saham Pilihan Menu Trading Hari Ini 11 Januari 2023

Member Login

or