Media Asuransi, JAKARTA – Anggota Komunitas Penulis Asuransi Indonesia (KUPASI) diharapkan produktif dengan menghasilkan tulisan-tulisan mengenai industri asuransi. Bukan hanya mengirimkan tulisan di media massa, namun juga menulis buku tentang asuransi.
Hal ini disampaikan Ketua Dewan Penasehat KUPASI, Firdaus Djaelani, saat memberikan sambutan dalam acara Syukuran HUT 1 Dekade Kupasi , Selasa malam, 10 Januari 2023. “Kalau kita pergi ke Gramedia cari buku asuransi, sedikit sekali itu ya, dibanding dengan katakanlah buku perbankan. Padahal buku-buku ini dibutuhkan oleh generasi muda kita yang mencari referensi mengenai asuransi,” katanya.
|Baca juga: KUPASI Gandeng AASI Gelar Seminar Asuransi Syariah
Sejalan dengan umur KUPASI yang sudah menginjak 10 tahun, Firdaus melihat peran penting organisasi ini untuk memperkenalkan asuransi kepada masyarakat bawah. “Ke depan ini saya melihat peran KUPASI, rekan-rekan yang menulis melalui KUPASI ini tetap menjadi penting sekali, bagaimana kita bisa mendorong masyarakat bawah ini mengenal asuransi,” tuturnya.
Sementara itu, terkait dengan kemajuan digitalisasi, dia meminta anggota KUPASI untuk menyesuaikan dengan suasana yang berubah. Karena sekarang serba digital, jadi gunakanlah media-media yang ada.
Firdaus juga meminta dengan tegas agar anggota KUPASI membuat tulisan sebanyak-banyaknya, dalam rangka meningkatkan edukasi dan literasi masyarakat. “Saya berharap, bagaimana melalui KUPASI kita bisa terus menjadikan industri asuransi dikenal oleh masyarakat dengan berbagai cara,” pungkasnya.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News