1
1

ACA Segera Luncurkan Asuransi Kendaraan Bermotor Telematika

Vice President Banking and Motorcar Business Asuransi Central Asia (ACA), Yossy Avianto (tengah) bersama Product Owner Underwriting Motorcar ACA, Teguh Imanjaya (kiri), menjadi pembicara pada acara talkshow di Jakarta Auto Week 2023, Kamis, 16 Maret 2023. | Foto: Arief Wahyudi

Mengangkat tema ‘Mengenal Asuransi Kendaraan Bermotor’, dalam talkshow tersebut Yossy mengatakan bahwa ACA akan segera meluncurkan asuransi kendaraan bermotor dengan layanan telematika. Produk ini dirancang untuk menawarkan pengalaman berkendara yang lebih efisien dan aman kepada pelanggan, dengan teknologi canggih serta harga yang kompetitif. Sekaligus juga mempromosikan praktik berkendara yang lebih aman dan mengurangi risiko kecelakaan di jalan saat berkendara.

“Produk ini dilengkapi dengan special reward bagi pelanggan yang menunjukan praktik mengemudi yang baik. Aplikasi akan menilai behavior mengemudi pelanggan, nilai tersebut akan terakumulias dalam bentuk point yang bisa di-redeem untuk mendapat reward-reward menarik. Selain itu produk inovatif ini juga akan memberikan edukasi kepada para pengemudi untuk berkendara dengan aman dan taat peraturan,” ungkap Yossy.

Talkshow ini merupakan salah satu kegiatan ACA dalam mendukung program literasi keuangan di Indonesia. Dalam talkshow tersebut pembicara menjelaskan seputar asuransi kendaraan bermotor, sekaligus memperkenalkan produk-produk asuransikendaraan bermotor unggulan dari ACA.

“Pada lini bisnis asuransi kendaraan bermotor, kita memiliki produk unggulan Otomate yang memberi pelayanan lebih kepada nasabah. Salah satunya adalah layanan mobil pengganti, yakni nasabah akan mendapat mobil pengganti ketika mobilnya harus diperbaiki di bengkel. Jadi nasabah tetap dapat melakukan akivitas dengan kendaraan,” jelas Yossy.

Berkaitan dengan program pemerintah mengenai subsidi mobil listrik, Yossy mengatakan bahwa ACA siap dan mendukung penuh program insentif kendaraan listrik tersebut.


Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Nixon LP Napitupulu Jadi Dirut Bank BTN, Gantikan Haru Koesmahargyo
Next Post Gelar Kongres ke VII, AAUI Pilih Ketua Umum Baru

Member Login

or