Media Asuransi, JAKARTA – Tidak terasa Idulfitri 1444 H hampir tiba. Untuk merayakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh berpuasa, umat Islam biasanya saling bersilaturahmi dan memaafkan sekaligus merayakannya dengan membuat makanan khas lebaran.
Indonesia memiliki aneka makanan khas lebaran yang sering membuat rindu. Adapun jenis makanan yang disajikan tersebut identik yang umumnya berlemak dan penuh dengan kelezatan.
Berikut beberapa makanan khas lebaran yang populer di Indonesia dikutip dari newsletter AXA Mandiri Financial Services. Yakni: ketupat, rendang opor ayam, gulai nangka muda, dan sambal goreng ati.
|Baca juga: Mengenal Istilah Mudik dan Lebaran
Waspada dibalik lezatnya makanan ada yang tidak sehat dan dapat menyebabkan risiko penyakit. Dari beberapa makanan khas tersebut, hampir semua mengandung kolestrol tinggi. Oleh karena itu pastikan Anda tidak mengonsumsi secara berlebih.
Berikut beberapa penyakit yang akan mengancam jika tidak bijak dalam mengonsumsi makanan lezat saat lebaran dikutip dari Unit Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI. Yakni: kolestrol, hipertensi, dan diabetes.
Selain itu, ada beberapa penyakit yang mengancam dibalik lezatnya hidangan lebaran jika dikonsumsi dalam jumlah banyak dan berulang. Jadi, pastikan untuk selalu mengontrol kondisi kesehatan tubuh, kadar gula, kolestrol setelah lebaran untuk mengantisipasi berbagai penyakit.
AXA Mandiri memberikan perlindungan dari risiko penyakit dengan Asuransi Mandiri Secure CritiCare (MSCC) yang tidak hanya bisa memberikan manfaat ketika terjadi risiko penyakit kritis saja, namun juga memberikan manfaat tunai pada masa asuransi yang dapat digunakan untuk tujuan keuangan lainnya.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News