Media Asuransi, JAKARTA – BPJS Kesehatan bekerja sama dengan Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara (RSPAU) dr Suhardi Hardjolukito, memberikan pelayanan radioterapi kepada pasien kanker peserta BPJS Kesehatan.
RSPAU dr Suhardi Hardjolukito menjadi fasilitas kesehatan yang kedua di Jogja yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan untuk pelayanan radioterapi setelah RS Sardjito.
Dengan dibukanya pelayanan radioterapi tersebut, kini peserta BPJS Kesehatan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi lebih mudah melakukan terapi radiasi guna menekan sel kanker dalam tubuh.
Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ali Ghufron Mukti, mengatakan bahwa pelayanan radioterapi merupakan pelayanan canggih yang berbiaya besar. Penambahan pelayanan radioterapi dilaksanakan sesuai dengan perencanaan setiap tahun. Perencanaan perluasan pelayanan radioterapi diprioritaskan pada wilayah yang belum tersedia atau terbatas aksesnya. Dia juga menilai kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan radioterapi cukup tinggi.
“Kami melihat ini sebagai kebutuhan mendesak sehingga kami menjalin kerja sama lanjutan dengan RSPAU dr Suhardi Hardjolukito yang sekarang telah memiliki layanan radioterapi,” kata Ghufron di acara penandatanganan kerja sama layanan radioterapi RSPAU dr Suhardi Hardjolukito.
Ghufron menegaskan BPJS Kesehatan juga siap memberikan penjaminan di tingkat rawat jalan maupun rawat inap.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News