Media Asuransi, JAKARTA – Islamic Insurance Society (IIS) yang merupakan organisasi ahli asuransi syariah menetapkan Edi Setiawan sebagai Ketua IIS periode 2023-2026. Informasi penetapan ini diumumkan pada Senin, 7 Agustus 2023.
Edi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jendral & Ketua Bidang Hubungan Eksternal IIS, kini menggantikan posisi Muhammad Zamachsyari yang menjabat sebagai Ketua IIS di periode sebelumnya.
|Baca juga: IIS Promosikan Green Economy for Sharia Insurance
Edi Setiawan merupakan pria kelahiran Jawa Tengah pada 14 November 1974. Dia merupakan lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia pada tahun 2005 dan Magister Ekonomi Syariah di Universitas Trisakti pada 2017 yang lalu.
Dilansir dari laman resmi IIS, Edi mulai menjalani karier di industri perasuransian sejak tahun 1997 sebagai underwriter di Manulife Indonesia hingga tahun 2006. Kemudian ia meneruskan kariernya di AXA Life Indonesia dan AXA Mandiri Financial Service. Selanjutnya berkarier di Great Eastern Life Indonesia pada tahun 2006-2008 sebagai Head of Operation Division dan Product Launch Work Group (PLWG).
Pada tahun 2008-2017, Edi mendapat kepercayaan sebagai Vice President Partnership Admin Department dan Head of Syariah di PT Panin Dai-ichi Life. Kemudian pada tahun 2017 sampai saat ini, Edi diberi amanah sebagai Direktur Operasional di PT Capital Life Syariah. Dia membawahi Divisi Operasional, Divisi Aktuaria dan Divisi IT.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News