Media Asuransi, JAKARTA – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mendatangi pameran “KAWS: Holiday Indonesia” yang menghadirkan patung KAWS sepanjang 45 meter dan tinggi 15 meter dengan latar Candi Prambanan.
“Saya yakin ini (KAWS: Holiday Indonesia) menjadi daya tarik yang kuat dan bisa menarik minat kunjungan wisatawan,” kata Sandiaga dalam keterangan resmi yang dikutip Rabu, 30 Agustus 2023.
Sandiaga mengapresiasi pemilihan Candi Prambanan sebagai salah satu lokasi pameran dalam rangkaian KAWS di dunia. “Apalagi bila karya seni ini dilihat sore hari jelang matahari terbenam. Pendaran lembayung senja akan menjadi latar belakang yang indah dengan kemegahan Candi Prambanan,” katanya.
|Baca juga: Sandiaga Uno: Ada 433 Juta Perjalanan Wisatawan Nusantara di 6 Bulan Pertama 2023
Hal tersebut diyakini Sandiaga menjadi daya tarik bagi wisatawan. Melihat langsung perpaduan antara karya seni kontemporer dunia dengan keindahan dan kemegahan Candi Prambanan.
Diketahui Indonesia menjadi lokasi ke-10 dari 10 negara yang telah disambangi KAWS dalam tur dunianya. “Dan ini super epik karena satu-satunya KAWS dipamerkan di lokasi situs warisan dunia UNESCO,” sambung Sandiaga.
Dia pun meyakini pameran ini juga akan menjadi promosi yang efektif terhadap Candi Prambanan ke mata dunia.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News