Media Asuransi, JAKARTA – Infovesta Utama mencatat kinerja reksa dana dalam sepekan terakhir bergerak bearish. Reksa dana saham terkoreksi sebesar -1,15%, disusul reksa dana campuran turun sebesar -0,87%, dan reksa dana pendapatan tetap melemah sebesar -0,31%. Sedangkan hanya reksa dana pasar uang yang menguat tipis sebesar +0,08%.
Dikutip dari Weekly Mutual Funds Update, Tim Riset Infovesta menjelaskan sentimen penggerak pasar dari domestik rilis data uang beredar yang melambat. Sedangkan dari global, rilis data inflasi PCE Amerika meningkat dibanding bulan sebelumnya dan dari China yakni terkait rilis data transaksi berjalan yang melandai.
|Baca juga: Ini Dia Top 5 Reksa Dana Return Tertinggi MTD 22 September 2023
Adapun top 5 reksa dana dengan imbal hasil atau return tertinggi pada periode month on month (MOM) per 29 September 2023 adalah:
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News