Media Asuransi, JAKARTA – East Ventures, perusahaan venture capital dan pionir investasi startup teknologi di seluruh sektor (sector-agnostic) di Indonesia dan Asia Tenggara, berkontribusi dalam program “Gerakan Tanam Pohon Bersama” yang diinisiasi oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia.
East Ventures menyumbang 200 pohon mahoni yang telah tertanam di Jakarta Timur dan Jakarta Barat. Presiden Joko Widodo secara langsung hadir dan menanam pohon di Hutan Kota PT JIEP Kawasan Industri Pulogadung, bersama dengan Avina Sugiarto, Partner East Ventures, dan lembaga/institusi lainnya.
|Baca juga: East Ventures Kucurkan Dana ke Startup Kesehatan Mesh Bio Singapura
East Ventures berkomitmen untuk terus mendukung kelestarian lingkungan melalui inisiatif dan praktik bisnis yang berkelanjutan. Penanaman 200 pohon mahoni ini menghasilkan potensi total karbon terserap sebesar 15.124 kgCO₂e. Kontribusi East Ventures ini diharapkan dapat mendukung salah satu tujuan utama dari program ini, yaitu mengurangi polusi udara di Provinsi DKI Jakarta.
“Perubahan iklim dan polusi udara di Jakarta adalah tantangan besar yang memerlukan tindakan segera dari berbagai pihak. Kami senang dapat turut mengambil peran dalam mendukung kelestarian lingkungan DKI Jakarta,” kata Partner East Ventures Avina Sugiarto dalam keterangan pers, Kamis, 30 November 2023.
Menurut Avina, menciptakan dampak positif selalu menjadi bagian dari DNA East Ventures, dan pihaknya berharap dukungan yang dihadirkan dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam menghadirkan lingkungan yang hijau dan asri bagi generasi mendatang.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News