1
1

Pefindo Tegaskan Peringkat Obligasi FIF idAA

Kantor pembiayaan PT Federal International Finance (FIF). | Foto: Media Asuransi/Lucky

Media Asuransi, JAKARTA – PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menegaskan kembali peringkat “idAAA” atas Obligasi Berkelanjutan V Tahap V/2023 Seri A sebesar Rp1.035,2 miliar yang diterbitkan PT Federal International Finance (FIF) dan akan jatuh tempo pada tanggal 5 Maret 2024.

|Baca juga: FIF Bukukan Laba Bersih Naik 30,9 Persen di Kuartal III/2023

“Kesiapan Perusahaan untuk melunasi obligasi tersebut didukung oleh dana kas dan setara kas sebesar Rp547,7 miliar, penerimaan angsuran pembiayaan sebesar Rp4,5 triliun per bulan, dan fasilitas kredit yang tersedia sebesar Rp10,2 triliun pada akhir September 2023,” tulis Pefindo dalam keterangan resminya.

FIF adalah perusahaan pembiayaan Grup Astra yang fokus pada produk sepeda motor Honda. Perusahaan juga menyediakan pembiayaan white goods melalui merek SPEKTRA. Lebih dari 99,99% saham Perusahaan dimiliki oleh PT Astra International Tbk (ASII).

Per 30 September 2023, FIF memiliki 243 cabang dan 398 point of sales yang tersebar di Jawa, Sumatra, Kalimantan, Bali, Sulawesi, dan Papua.

Editor: Achmad Aris

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Kantongi Kas Rp7,4 Triliun, Peringkat KB Bukopin Ditegaskan idAA
Next Post Peringkat Panin Bank Ditegaskan idA+ oleh Pefindo, Berikut Alasannya

Member Login

or