1
1

Bigmotor dan Tujuh Perusahaan Asuransi di Jepang Diselidiki FSA

Bigmotor Co merupakan dealer mobil bekas Jepang. | Foto: bigmotor.co.jp

Media Asuransi, GLOBAL – Badan Layanan Keuangan Jepang pada hari Senin memerintahkan dealer mobil bekas Bigmotor Co dan tujuh perusahaan asuransi nonlife untuk menyerahkan laporan berdasarkan undang-undang bisnis asuransi atas penipuan klaim asuransi mobil Bigmotor.

Dilansir dari laman Nippon, FSA akan menyelidiki operasi Bigmotor sebagai agen asuransi. Lembaga ini juga akan memeriksa hubungan antara Bigmotor dan tujuh perusahaan asuransi, yang menugaskan penjualan asuransi mobil ke dealer mobil bekas, dan menyelidiki apakah perusahaan asuransi memiliki masalah dalam hal perlindungan pemegang polis.

|Baca juga: Asuransi Jiwa Jepang Akan Tingkatkan Kepemilikian di Obligasi Pemerintah US$14,7 Miliar

Di antara 7 perusahaan yang diperiksa adalah 4 perusahaan asuransi utama yakni Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co, Sompo Japan Insurance Inc, Mitsui Sumitomo Insurance Co, dan Aioi Nissay Dowa Insurance Co. Sedang tiga lainnya adalah perusahaan asuransi menengah, termasuk Kyoei Fire and Marine Insurance Co.

Jika menemukan masalah, FSA dapat mengeluarkan perintah penghentian bisnis. FSA juga akan mempertimbangkan pencabutan pendaftaran Bigmotor sebagai agen asuransi.

Perusahaan asuransi nonlife memperkenalkan bengkel Bigmotor sebagai garasi mitra kepada pemegang polis mereka ketika mereka mengalami kecelakaan mobil, kata sumber informasi.
Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Harga Pasar Asuransi Global Turun di Lini Keuangan, Namun Naik Pada Segmen Properti
Next Post Indonesia Re Libatkan Pimpinan dalam Menerapkan Budaya BerAKHLAK di Lingkungan Perusahaan

Member Login

or