Media Asuransi, JAKARTA – Iprism, spesialis Konstruksi, Properti, Komersial, dan High Net Worth MGA telah mengakuisisi Metier Trading Limited (MTL), berdagang sebagai Metier Underwriting, agen underwriting spesialis.
Metier Underwriting berspesialisasi dalam penempatan kewajiban kontraktor yang sulit dalam konstruksi dan berpengalaman dalam industri hiburan, acara, dan keamanan.
Coverholder Lloyd dipimpin oleh chief underwriting officer Stuart McAlister, yang bersama Gaynor McAlister, mendirikan MTL pada tahun 2011.
Akuisisi ini adalah yang pertama bagi iprism, dan mengikuti pembelian manajemen pada November tahun lalu, yang dipimpin oleh CEO Ian Lloyd, CIO Raj Bosamia, dan CFO Manuela Roncalli. Lloyd telah mengisyaratkan niatnya sebelumnya dan kesepakatan itu diharapkan menjadi yang pertama dari beberapa kesepakatan.
|Baca juga: Platform Underwriting Federato Raih Pendanaan Seri A senilai US$15 Juta
Chief Executive Officer iprism Ian Lloyd mengatakan pihaknya telah berdiskusi dengan sejumlah mitra potensial karena pihaknya ingin tumbuh baik secara organik maupun melalui akuisisi. Menurutnya, bisnis terus memberikan kinerja yang kuat dalam retensi pembaruan dan bisnis baru, sehingga bagian organik dari strategi berada di jalur yang benar.
“MTL mewakili mitra strategis yang baik untuk iprism. Pasar spesialisnya memuji dan melengkapi pasar kami sendiri dalam ukuran yang sama. Stuart dan Gaynor McAlister telah memimpin bisnis dengan tekad dan tujuan dan saya berharap dapat bekerja sama dengan mereka saat kami melanjutkan upaya kami untuk tumbuh secara berkelanjutan, sambil tetap berkomitmen pada prinsip-prinsip yang secara kolektif telah membawa kami ke posisi ini,” katanya.
Chief Underwriting Officer MTL Stuart McAlister mengatakan dari diskusi awal dengan iprism, menjadi jelas bahwa pihaknya dan iprism memiliki nilai dan visi manajemen yang sama dalam mengembangkan hubungan broker.
“Dengan menjadi mitra terintegrasi iprism, ini akan memungkinkan broker yang telah mendukung iprism dan MTL untuk mengakses pasar baru bagi klien mereka,” jelasnya.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News