Media Asuransi, GLOBAL – Mitsui Sumitomo Insurance (MSI) resmi mengakuisisi kepemilikan manfaat atas saham biasa W.R. Berkley Corporation yang beredar setidaknya sebesar 12,5 persen. Aksi korporasi itu diharapkan berdampak positif terhadap laju bisnis di masa mendatang.
Melansir Insurance Asia, Rabu, 17 Desember 2025, saham tersebut diperoleh berdasarkan perjanjian yang diumumkan sebelumnya oleh MSI dengan perusahaan yang dimiliki oleh anggota keluarga Berkley dan perwalian terkait. Tidak ada saham yang dibeli dari W.R. Berkley Corporation atau dari keluarga Berkley itu sendiri.
Berdasarkan perjanjian tersebut, MSI akan memberikan suara atas sahamnya sesuai dengan rekomendasi dari keluarga Berkley, kecuali dalam kasus tertentu di mana suara yang diberikan harus sesuai dengan proporsi seluruh pemegang saham lainnya.
Lebih lanjut, MSI telah memberikan informasi kepada W.R. Berkley bahwa mereka memperkirakan akan menyelesaikan seluruh investasinya berdasarkan perjanjian tersebut pada kuartal pertama di 2026.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
