Media Asuransi, JAKARTA – Panitia Seleksi Pemilihan Calon Anggota Dewan Komisioner (DK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Periode 2022-2027 menetapkan sebanyak 155 orang yang lolos seleksi tahap I (seleksi administratif) calon anggota DK OJK 2022/2027 dan permintaan masukan masyarakat. Dari pelamar yang dinyatakan lolos tahap I tersebut, tercatat ada sejumlah nama yang saat ini tercatat sebagai eksekutif, baik direksi maupun komisaris di industri perasuransian.
Dalam penelusuran Media Asuransi, dari 155 kandidat yang lolos seleksi pertama, ada 18 orang tokoh atau eksekutif industri perasuransian yang masuk daftar tersebut. Ada mantan ketua asosiasi, mantan Dirut BUMN, direksi perusahaan, dan dosen. Siapa saja mereka, simak artikel berikut ini yang merupakan bagian ketiga dari laporan “Siapa Saja Tokoh Perasuransian yang Mendaftar Dewan Komisioner OJK?”
|Baca juga:Tokoh Perasuransian Daftar DK OJK, Siapa Saja Mereka? (bagian-2)
Rio Cakrawala Winardi, President Dirctor/CEO PT Asuransi Jiwa BCA
Rio C Winardi saat ini menjabat sebagai Presiden Direktur PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life). Lahir di Jakarta, 24 Mei 1961, Rio menempuh pendidikan formal di bidang Actuarial Science (Honors) di University of Western Ontario, London, Canada. Sebelum menjabat sebagai presiden direktur, Rio menduduki jabatan sebagai Direktur di BCA Life. Sebelum itu dia berkarier di PT Asuransi Lippo Life, PT Asuransi Lippo Life, PT Ongko Life, PT Asuransi Jiwa Allstate, PT Astra CMG Life (Commonwealth Life), dan PT AIG Life.
Linggarsari Suharso, Direktur SDM dan Umum PT Asuransi Jasa Indonesia
Saat ini Linggarsari menjabat sebagai Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum PT Asuransi Jasa Indonesia, sejak diangkat pada tanggal 5 Oktober 2018 berdasarkan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara selaku Rapat Umum Pemegang Saham No. SK – 255/MBU/10/2018.
Lulusan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia kelahiran Jakarta ini, menyandang gelar Magister Psikologi Industri & Organisasi dari UI. Dia mengawali karirnya di bidang human capital pada Bank Danamon, BPPN, serta Bank Permata. Dia juga pernah menjadi Director of Human Capital di PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, pada tahun 2016-2018.
Suryani SF Motik, Komisaris Independen PT Tokio Marine Life Insurance Indonesia
Suryani memiliki lebih dari 30 tahun pengalaman di dunia bisnis, termasuk asuransi. Dia menjabat sebagai Komisaris Independen PT Tokio Marine Life Insurance Indonesia sejak tahun 2013. Saat ini juga bertindak sebagai Ketua Komite Audit dan Wakil Ketua Komite Manajemen Risiko di perusahaan yang sama. Dia menyelesaikan Pendidikan master dari University of Maryland-AS, pada tahun 1989 serta menyelesaikan Program Doktor Jurusan Administrasi Bisnis dari Universitas Indonesia, tahun 2006. Saat ini Suryani menjadi Wakil Ketua Kadin bidang Sosial dan Bencana, serta aktif sebagai tim pengajar di Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB.
Agus Susanto, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaaan Periode 2016-2021
Agus selama ini dikenal sebagai banker, sebelum dipercaya oleh pemerintah Direktur Utama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan dengan masa jabatan 2016-2021. Sebelum itu, dia berkarier di PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) selama 25 tahun, dan menjabat sebagai Head of Securities Services di CIMB Niaga.
Ingin tahu, siapa lagi eksekutif atau tokoh industri perasuransian yang mendaftar jadi DK OJK 2022-2027? Ikuti bagian keempat tulisan ini.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News