Media Asuransi, GLOBAL – Zurich Malaysia meluncurkan Z-Driver EV Protect yang merupakan tambahan asuransi dan takaful untuk pemilik kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV). Diharapkan produk tersebut bisa diterima dan memberi efek positif terhadap laju bisnis di masa mendatang.
Melansir Insurance Asia, Senin, 22 September 2025, dengan biaya US$28,5 (RM120), asuransi ini mencakup baterai EV, pengisi daya dinding rumah, aksesori pengisian daya portabel, dan tanggung jawab hukum selama pengisian daya.
|Baca juga: Kata Bos DAI soal Relaksasi Aturan Ekuitas Minimum Asuransi 2026, Wajib Naik tapi Butuh Waktu!
|Baca juga: OJK Sebut Dana Rp200 Triliun dari Pemerintah Permudah UMKM Akses Kredit Perbankan
Selain itu, manfaat termasuk hingga US$3.565 (RM15.000) untuk pengisi daya dinding, US$11.883 (RM50.000) untuk tanggung jawab, US$475 (RM2.000) untuk kabel, dan US$4.753 (RM20.000) untuk insiden di stasiun pengisian daya umum. Bahkan, perlindungan risiko tambahan opsional juga tersedia.
Zurich juga bermitra dengan Gentari Green Mobility untuk meningkatkan visibilitas pengisian daya EV secara nasional, memperluas kehadiran mereknya ke 13 stasiun pengisian daya dengan lalu lintas tinggi, termasuk Suria KLCC, KLIA2, dan The Gardens Mall.
|Baca juga: Pembiayaan Berkelanjutan Bank Mandiri (BMRI) Capai Rp304,5 Triliun di Semester I/2025
|Baca juga: DAI Pede Paket Stimulus 8+4+5 dan Dana Rp200 Triliun ke Himbara Bikin Bisnis Asuransi Melesat
Kerja sama ini bertujuan untuk memudahkan adopsi EV dengan mendukung infrastruktur pengisian daya yang andal.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News