1
1

SMI Kembali Tingkatkan Kepemilikan Saham Tol Bocimi hingga 55%

PT Sarana Multi Infrastruktur. | Foto: ptsmi.co.id

Media Asuransi, JAKARTA – PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau SMI berencana memvaluasi kepemilikan saham proyek jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) milik PT Waskita Toll Road (PT WTR) di PT Trans Jabar Tol (PT TJT) hingga 55 persen dengan nominal sekitar Rp1,5 triliun.

Direktur Utama SMI Edwin Syahruzad mengatakan rencana perluasan kepemilikan saham pada Tol Bocimi tersebut dilakukan secara bertahap hingga 2026 melalui penerbitan saham baru oleh PT TJT.

“Rencananya kita ada masuk lagi sampai 55 persen (akuisisi Tol Bocimi)” jelas Edwin, dalam konferensi pers, di Jakarta, Rabu, 27 Maret 2024.

|Baca juga: Zurich Bagikan 1.000 Asuransi Kecelakaan Gratis untuk Pemudik

Edwin menyampaikan, penerbitan saham baru tersebut ditujukan untuk menyelesaikan proyek pembangunan jalan tol lain yang, yakni dari seksi tiga Sukabumi sampai Cibadak. Edwin membeberkan saat ini proyek tersebut masih dalam tahap pembebasan lahan baru.

Sebelumnya, SMI telah mengakuisisi saham proyek Tol Bocimi milik PT Waskita Toll Road di PT Trans Jabar Tol sebesar 25 persen atau senilai Rp755 miliar pada Kamis, 25 Januari 2024 lalu.

Dengan masuknya SMI sebagai salah satu pemegang saham, kini TJT dimiliki oleh WTR sebesar 74,99 persen, SMI 25 persen, dan Koperasi Waskita 0,01 persen. Sedangkan PT TJT merupakan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) pemegang konsesi Jalan Tol Bocimi yang berlokasi di Jawa Barat.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Harga Minyak Dunia Jatuh, Emas Global Pamer Pesona
Next Post Mirae Asset Sekuritas Prediksi SBN Bakal Terus Cuan Dalam Waktu Dekat

Member Login

or