1
1

Emirates Resmi Jadi Mitra Logo Seragam Wasit di NBA

Emirates juga menjadi mitra perdana NBA Cup yang sebelumnya dinamakan NBA In-Season Tournament. | Foto: doc

Media Asuransi, JAKARTA – Emirates dan National Basketball Association (NBA) mengumumkan kemitraan global multi-tahun yang menobatkan Emirates sebagai mitra resmi maskapai penerbangan global NBA pertama. Dalam kolaborasi ini, Emirates juga menjadi mitra perdana NBA Cup yang sebelumnya dinamakan NBA In-Season Tournament serta menjadi mitra logo seragam wasit NBA pertama dalam sejarah.

Sebagai mitra utama pertama untuk turnamen Emirates NBA Cup, maskapai penerbangan global ini akan ditampilkan melalui logo gabungan dalam acara Emirates NBA Cup. Promosi bersama juga akan dilakukan melalui komunitas media sosial global NBA dan papan informasi di arena selama pertandingan Semifinal dan Final Emirates NBA Cup dimulai pada musim depan.

Logo Emirates juga akan ditampilkan di semua seragam wasit NBA, dimulai dengan NBA All-Star Game 2024 yang akan berlangsung pada 18 Februari pukul 8.00 WIB.

|Baca juga: Gandeng Emirates, Erick Thohir Tak Mau Garuda Indonesia Bangkrut

“Dengan bangga kami mengumumkan kemitraan pemasaran global dengan National Basketball Association (NBA) sebagai Mitra Maskapai Penerbangan Global Resmi,” ujar Emirates Group Chairman and Chief Executive, Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum, dalam keterangan resmi, Rabu, 14 Februari 2024.

Menurutnya, kolaborasi ini juga menjadikan Emirates sebagai mitra logo seragam wasit NBA yang pertama dan sponsor utama turnamen NBA Cup. Dengan popularitas basket di seluruh dunia, pihaknya sangat antusias untuk bekerja sama dengan salah satu liga profesional paling terkenal dan bergengsi di dunia.

“NBA adalah tambahan berharga bagi portofolio sponsor kami karena memungkinkan kami untuk terhubung dengan basis penggemar global yang luas, termasuk di Amerika Serikat, basket merupakan bagian integral dari budaya olahraga negara,” ujarnya.

“Emirates merupakan maskapai penerbangan kelas dunia yang sejalan dengan komitmen kami untuk melibatkan penggemar di seluruh dunia dengan cara yang baru dan kreatif,” ujar NBA Deputy Commissioner and Chief Operating Officer, Mark Tatum.

Menurutnya, seiring dengan popularitas basket yang terus meningkat sebagai olahraga global dengan pertumbuhan tercepat, kolaborasi ini akan menonjolkan semangat NBA kepada jutaan orang yang terbang bersama Emirates setiap tahunnya.

“Kemitraan ini juga akan memungkinkan Emirates untuk hadir di berbagai acara penting liga lainnya, termasuk sebagai mitra NBA Crossover, sebuah acara penggemar yang imersif di NBA All-Star dan sebagai mitra utama NBA Finals Legacy Project, yang menampilkan peresmian NBA Cares Live, Learn, atau Play Center baru di setiap pasar tim Final NBA. Branding Emirates juga akan terlihat melalui papan signage virtual di arena dan di atas papan skor selama pertandingan NBA yang disiarkan secara nasional, dimulai dengan NBA All-Star Game 2024,” ungkap Mark Tatum.

Editor: S. Edi Santosa

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post 40% Suara Masyarakat TPS 10 Puri Serpong I Setu Tangerang Selatan Berpotensi Hilang Akibat Pelaksana yang Buruk
Next Post Bank IBK Indonesia Angkat Oh In Taek sebagai Direktur Utama

Member Login

or