1
1

NTT DATA Luncurkan 6 Markas Keamanan Siber Berbasis AI

Ilustrasi Gedung NTT Data | Foto: doc

Media Asuransi, JAKARTA – NTT DATA, perusahaan global di bidang AI, bisnis digital, dan layanan teknologi, mengumumkan peluncuran empat Cyber Defense Center otonom generasi terbaru berbasis teknologi AI, berlokasi di Bengaluru, Hyderabad, Noida, dan Mumbai. Dua pusat tambahan akan dibuka di Birmingham (Inggris) pada Desember 2025 dan Dallas (AS) pada Januari 2026.

Cyber Defense Center ini dirancang khusus untuk memperkuat fokus strategis NTT DATA dalam memodernisasi keamanan siber di era AI. Model ini menjadi langkah maju dari operasi keamanan tradisional yang terpusat menuju pendekatan terdistribusi, digerakkan AI, dan sangat otomatis.

|Baca juga: NTT DATA Perkuat Kepemimpinan di Sektor Asuransi dengan Akuisisi Alchemy Technology Services

Menurut  Omdia, Security Operations Center (SOC) bahwa otonom akan menjadi standar industri dalam dua tahun ke depan yang menempatkan NTT DATA sebagai pelopor dalam membangun ketahanan siber berbasis otonomi. Teknologi Generasi Baru yang Dikombinasikan dengan Keahlian Global dan Lokal Cyber Defense Center generasi terbaru ini menggabungkan keahlian manusia dan agen AI untuk menghadapi ancaman siber yang semakin canggih.

“Inovasi dan pertumbuhan klien kami semakin ditopang oleh adopsi cloud dan AI yang cepat, yang semuanya harus diamankan dalam skala besar dan kecepatan tinggi. Perluasan pusat pertahanan siber generasi terbaru ini membantu kami memenuhi permintaan global atas layanan keamanan siber berbasis AI, menghadapi ancaman bertenaga AI, dan mendukung transformasi digital klien dari  edge  hingga cloud,” ujar Charlie Li, Head of Cloud and Security Services, NTT DATA, Inc.Jaringan Gl, dalam keterangannya, Selasa, 9 Desember 2025.

 

 

Editor : Wahyu Widiastuti

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Reksa Dana Bursa Emas Syariah Pertama di Indonesia
Next Post Posisi Kewajiban Neto Investasi Internasional Indonesia (PII) Triwulan III/2025 Meningkat

Member Login

or