1
1

Bertemu dengan Presiden, Komunitas Melayu-Banjar Dukung Pembangunan IKN

Presiden Jokowi didampingi Mensesneg Pratikno beraudiensi dengan Panitia Muktamar Rabithah Melayu-Banjar di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (17/01/2023). | Foto: BPMI Setpres Read more: https://setkab.go.id/audiensi-dengan-presiden-komunitas-melayu-banjar-dukung-pembangunan-ikn/

Media Asuransi, JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) beraudiensi dengan Panitia Muktamar Rabithah Melayu-Banjar di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 17 Januari 2023.

Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) mendapat respons baik dari komunitas Melayu-Banjar, hal itu disampaikan Ketua Panitia Muktamar Rabithah Melayu-Banjar,Syarbani Haora.

“Dalam pertimbangan kami, kajian kami bersama, kita juga menilai adanya Ibu Kota Nusantara itu pilihan luar biasa untuk keseimbangan pembangunan. Jadi secara umum kita support, kita dukung adanya ibukota baru,” jelas Syarbani Haora, dikutip dari laman Setkab, Rabu, 18 Januari 2023.

|Baca juga: Jokowi Mengajak Semua Pihak Menjaga Stabilitas di Tahun Politik

Syarbani juga menyampaikan bahwa masyarakat Melayu-Banjar yang ada di Kalimantan ingin memberikan kontribusi dalam pembangunan nasional.

“Harapan kami sebenarnya kita ingin bahwa masyarakat Banjar, masyarakat Melayu turut berkontribusi dalam pembangunan nasional, yang kita tahu nanti akan ada event-event kenegaraan, nah kita akan sukseskan,” ucap Syarbani.

Dalam pertemuan tersebut, Syarbani juga mengundang Presiden Jokowi untuk hadir pada acara Muktamar Rabithah Melayu-Banjar yang akan diselenggarakan pada Februari mendatang.

“Alhamdulillah kalau tidak halangan beliau berkenan hadir,” imbuh Syarbani.

Sekretaris Panitia Muktamar Rabithah Melayu-Banjar, Surya Fermana, menambahkan bahwa Presiden Jokowi juga mengapresiasi muktamar tersebut sekaligus kontribusi komunitas pada pembangunan nasional.

“Beliau mengapresiasi dengan adanya acara ini dan kontribusi dari masyarakat, komunitas Banjar-Melayu yang mayoritas di Kalimantan dan di ibu kota itu,” ujar Surya Fermana.

Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Pialang Asuransi PANDAI Kantongi Izin Usaha dari OJK
Next Post BBTN Berencana Melego Aset Hingga 1 Triliun

Member Login

or