Media Asuransi, JAKARTA – Demo yang digelar oleh sejumlah elemen masyarakat di depan Gedung DPR RI pada Senin, 25 Agustus 2025, terkait isu sensitif, seperti tingginya tunjangan anggota DPR di tengah tekanan ekonomi yang dirasakan masyarakat diwarnai oleh kericuhan.
Dalam aksinya, pendemo mempertanyakan gaji dan tunjangan anggota DPR yang melebihi Rp100 juta. Kericuhan mulai terjadi pada siang ketika massa mencoba mendekati pagar utama Gedung DPR.
Polisi menembakkan meriam air (water cannon) untuk menghalau massa aksi yang mulai anarki dengan melempari petugas. Petugas juga terus mengimbau kepada massa aksi untuk mundur dan meninggalkan lokasi aksi karena situasi sudah tidak kondusif.
Setelah dipukul mundur di depan Gerbang Utama, massa berpindah ke Gerbang Pancasila dan menutup Jalan Gelora.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News