1
1

Anggaran Ketahanan Pangan Diusulkan untuk Ditambah

Ilustrasi. | Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – Badan Pangan Nasional (BAPANAS), mendorong pemerintah daerah (Pemda) menambah anggaran mengenai ketahanan pangan tahun ini. Keinginan tersebut disampaikan guna menjaga kestabilan pangan untuk mengantisipasi kekeringan panjang akibat el nino.

“Pemerintah daerah harus bisa berkolaborasi dengan pusat karena pemenuhan pangan merupakan tanggung jawab bersama. Setiap kepala daerah bertanggung jawab atas pangan di daerah masing-masing,” ungkap Kepala Bapanas, Arief Prasetyo, bebarapa waktu lalu.

Peemerintah daerah rata-rata hanya menganggarkan 0,6% anggaran yang dimiliki untuk keperluan pangan. Bapanas sudah menggandeng Kementerian Dalam Negeri untuk mengeluarkan aturan terkait pengalokasian dana APBD untuk pangan.

Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post 4 Saham Pilihan Menu Trading Hari Ini 10 Juli 2023
Next Post Kunker ke Abu Dhabi, Ketua DPR RI Harap Hubungan RI-UEA Makin Erat dan Kokoh

Member Login

or