1
1

BBTN Gelar RUPST

Direksi dan Komisaris Bank BTN berbincang di sela acara RPUST, di Jakarta, Rabu, 6 Maret 2024. | Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (Bank BTN) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Dalam rapat tersebut diputuskan pembagian dividen senilai Rp700,2 miliar, nilai tersebut setara dengan 20 persen dari laba bersih tahun buku 2023 yang senilai Rp3,5 triliun atau Rp49,9 per saham kepada pemegang saham. Dalam rapat tersebut juga disetujui perubahan susunan komisaris dan direksi perseroan.

Sepanjang tahun 2023, BTN berhasik mencetak laba Rp 3,5 triliun naik 14,94 persen secara tahunan (yoy). Berdasarkan laporan keuangan BTN yang dipublikasikan di media massa, perolehan laba tersebut tidak terlepas dari pendapatan bunga bersih yang naik 9,2 persen yoy menjadi Rp28,27 triliun pada periode yang berakhir Desember 2023. Seiring dengan peningkatan tersebut, beban bunga membengkak 36,31 persen yoy menjadi Rp20,05 triliun.

Editor: S. Edi Santosa

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post PermataBank Bidik Penyaluran Kredit Tumbuh 9% di 2024
Next Post KAI Telah Buka Pemesanan Tiket 24 KA Tambahan Lebaran Tahap Pertama

Member Login

or