1
1

Dodol Betawi Jadi Primadona Saat Ramadan dan Idulfitri

Ilustrasi UMKM. | Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – Bulan puasa, selain menjadi bulan ibadah ternyata juga menjadi bulannya berburu kuliner. Salah satu kuliner atau makanan yang banyak diburu adalah Dodol Betawi.

Bulan Ramadan menjadi momen istimewa bagi produsen Dodol Betawi. Selama Ramadan, penjualan dodol melonjak secara signifikan. Permintaan meningkat, yang biasanya hanya produksi hanya dua wajan per hari, kini menjadi 16 wajan per hari.

Meningkatnya permintaan, salah satunya karena dodol dianggap sebagai camilan atau makanan yang cocok untuk berbuka puasa atau sebagai hidangan penutup setelah sahur, karena rasanya yang manis.

Dengan tingkat penjualan yang menggembirakan ini, dodol terus membuktikan dirinya sebagai salah satu makanan khas yang tak tergantikan selama bulan Ramadan.

Editor: S. Edi Santosa

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Laba Bersih Telkom Naik 18,34% Jadi Rp24,56 Triliun
Next Post Astra Infra Beri Diskon Tarif Urai Kepadatan Arus Mudik Lebaran

Member Login

or