1
1

Wamenekraf Hadiri Acara The Jakarta 20th Toys & Comics Fair 2025

Wamenekraf/Wakabekraf, Irene Umar (ketiga dari kanan), menghadiri The Jakarta 20th Toys & Comics Fair 2025. | Foto: Kemenekraf

Media Asuransi, JAKARTA – Wakil Menteri Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Wamenekraf/Wakabekraf), Irene Umar, menghadiri The Jakarta 20th Toys & Comics Fair 2025 yang digelar di Balai Kartini, Jakarta, pada Sabtu-Minggu, 8-9 Februari 2025.

Acara tahunan ini menjadi ajang pertemuan bagi kreator, kolektor, dan penggemar mainan serta komik, baik dari dalam maupun luar negeri. Tahun ini, pameran diikuti oleh 200 stan, dengan 25 persen di antaranya berasal dari luar negeri, mencerminkan daya tarik industri kreatif Indonesia di tingkat internasional.

7

Dalam sambutannya, Irene menegaskan bahwa Indonesia kini tidak hanya menjadi pasar, tetapi juga produsen dan inovator dalam ekosistem mainan dan komik global. “Hari ini kita melihat 200 stan, yang 25 persen berasal dari luar negeri. Ini membuktikan bahwa Indonesia tidak hanya sebagai pasar, tetapi juga kreator yang diakui secara global,” ujarnya, Sabtu.

Irene juga menekankan bahwa Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) hadir sebagai penggerak ekonomi baru dengan konsep New Engine of Growth. Dia berharap semakin banyak Intellectual Property (IP) lokal yang berkembang dan mampu bersaing di pasar internasional.

Editor: S. Edi Santosa

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post IHSG Bertahan di Zona Merah di Akhir Perdagangan Senin
Next Post DMMX Memperluas Jangkauan Digital Cloud Signage Berbasis AI ke Amerika Selatan

Member Login

or