Tiga tahun setelah kepergian suami, Bunga Citra Lestari atau yang akrab dipanggil BCL, harus menjadi orang tua tunggal bagi anak semata wayangnya. Tidak mudah memang menjadi single parent yang memiliki peran utama dalam mengurus anak agar tetap terpenuhi segala kebutuhannya.
Menjadi orang tua memang bukan tugas yang mudah, apalagi harus dikerjakan sendiri. Banyak hal yang harus diperhatikan, mulai dari perhatian, kesehatan, pendidikan sampai kepada pergaulan. Hal itulah yang mungkin selama tiga tahun belakangan yang dirasakan pelantun lagu ‘Sunny’ ini.
Selepas kepergian sang suami, Ashraf Sinclair, yang meninggal mendadak karena serangan jantung tahun 2020 lalu, BCL memang harus kerja keras mengurus semua keperluan anaknya Noah Sinclair yang sedang beranjak remaja. Ditambah lagi dia juga harus tetap fokus bekerja agar kehidupannya bisa terus berjalan dengan baik.
Badai Pasti Berlalu, lagu gubahan almarhum penyanyi Crisye tersebut ternyata cocok bila disematkan pada artis kelahiran 40 tahun lalu ini. Ya, ternyata di balik kepergian suami yang membawa duka mendalam bagi BCL ternyata almarhun meninggalkan warisan bisnis yang membuat kehidupan wanita alumni SMA 70 ini bisa kembali ceria.
Beberapa bisnis yang ditinggalkan Ashraf di antaranya adalah, startup kosmetik Korea Althea serta layanan video on-demand Iflix. Startup Ventura Partner bernama 500 startup, restoran Korea Bulgogi Brother, restoran khas Amerika T.G.I Friday’s, dan restoran khas makanan sunda, serta tempat kebugaran dan usaha yang dirintis oleh BCL sendiri Fashion Rumah BCL.
Dengan beberapa bisnis yang ditinggalkan dan masih berjalan sampai saat ini, setidaknya juri Indonesia Idol ini bisa bernafas lega, karena tuntutan untuk memenuhi kebutuhan hidup sang buah hati masih bisa terpenuhi.
Walaupun belum sepenuhnya pulih dari rasa berduka atas kehilangan sosok Ashraf Sinclair. Namun setidaknya, ia sudah merasa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. “Sekarang mulai mekar. Sudah lebih banyak waktu yang menyenangkan, semangatnya lebih banyak,” kata BCL.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News