1
1

Adaro Energy Bukukan Pendapatan US$3,4 Miliar di Semester I/2023

Kendaraan berat sedang melintas di area tambang. | Foto: adaro.com

Media Asuransi, JAKARTA – PT Adaro Energy Indonesia (ADRO) membukukan pendapatan usaha  US$3,4 miliar pada semester I/2023. Angka tersebut turun dari periode yang sama di tahun 2022 yang sebesar US$3,5 miliar.

|Baca juga: Sektor Batu Bara Dipertahankan Netral, Saham Adaro (ADRO) Jadi Top Pick

Merujuk keterbukaan informasi dari Bursa Efek Indonesia (BEI) laba bersih yang diatribusikan kepada entitas induk sebesar US$873,8 juta atau Rp13,3 triliun (kurs Rp15.300 per dolar AS). Ini berarti angka tersebut mengalami penurunan dari tahun sebelumnya yang mencapai US$1,2 miliar.

Penurunan pendapatan disebabkan oleh kenaikan beban pokok pendapatan menjadi US$2,03 miliar pada semester I/2023, dibanding periode sama tahun sebelumnya sebesar US$1,5 miliar.

Beban usaha juga mengalami kenaikan menjadi US$240 juta pada semester I/2023, angka ini naik  jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya sebesar US$143 juta.

 

Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Stabilkan Rupiah, BI Dinilai Tak Akan Ambil Opsi Kenaikan Suku Bunga
Next Post BEDAH SAHAM: Menguji Strategi Mary Dynamic untuk Tumbuh Berkelanjutan

Member Login

or