Media Asuransi, JAKARTA – PT Buana Finance Tbk mengantongi tambahan fasilitas kredit dari PT Bank Jago Tbk menjadi Rp750 miliar dari sebelumnya Rp250 miliar.
|Baca juga: Buana Finance (BBLD) Kantongi Pinjaman Rp180 Miliar
Sekretaris Perusahaan Buana Finance, Ahmad Khaetami, mengungkapkan perseroan telah menandatangani Adendum Perjanjian Fasilitas Kredit dengan Bank Jago, sehubungan dengan penambahan plafon fasilitas term loan kepada perseroan sebesar Rp250 miliar sehingga total plafon menjadi sebesar Rp750 miliar dengan tenor maksimal 48 bulan.
“Dan perpanjangan availability period fasilitas pinjaman promes berjangka (PPB) sampai dengan satu tahun ke depan dengan nominal tetap sebesar Rp200 miliar,” ungkapnya melalui keterbukaan informasi publik, Selasa 27 Desember 2022.
Menurutnya, fasilitas pinjaman tersebut akan digunakan untuk keperluan modal kerja perseroan yaitu pemberian kredit consumer finance dan financial lease. Fasilitas term loan dijamin dengan piutang perseroan dan fasilitas PPB merupakan fasilitas tanpa jaminan.
Editor: S. Edi santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News