1
1

Direktur XL Axiata Borong Saham EXCL di Harga Rp2.700, Kini Kantongi 5 Juta Lembar!

Gedung XL Axiata. | Foto: XL Axiata

Media Asuransi, JAKARTA – Direktur PT XL Axiata Tbk (EXCL) David Arcelus Oses baru saja mempertebal kepemilikan sahamnya di perusahaan telekomunikasi raksasa tersebut.

Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin, 9 Maret 2026, David diketahui melakukan aksi beli saham sebanyak 466 ribu unit saham pada transaksi yang terjadi di akhir pekan lalu.

Transaksi pembelian saham tersebut dilakukan pada 06 Maret 2026 dengan harga pelaksanaan Rp2.700,00 per lembar saham. Sebelum transaksi ini dilakukan, David Arcelus Oses yang menjabat sebagai anggota direksi ini tercatat memiliki 4.534.000 unit saham atau setara dengan 0,0249 persen hak suara.

Usai aksi korporasi tersebut, jumlah total kepemilikan saham pria berkewarganegaraan asing ini melonjak menjadi genap 5.000.000 unit saham.

|Baca juga: Tri Pakarta Syariah Pede Cuan Asuransi di Indonesia Masih Lebar

|Baca juga: Perusahaan di Asia Pasifik Tinjau Kembali Cakupan Asuransi saat Terjadi Ledakan Biaya Inflasi Medis

|Baca juga: AXA Financial Indonesia Luncurkan Rider Asuransi Rawat Jalan AXA Gen Health

Hal ini secara otomatis meningkatkan persentase hak suara miliknya di dalam perusahaan menjadi sebesar 0,0274 persen dengan status kepemilikan langsung.

Meskipun melakukan penambahan porsi saham yang cukup signifikan, namun laporan tersebut menegaskan status David bukanlah sebagai pemegang saham pengendali.

Seluruh data dalam laporan kepemilikan ini telah disampaikan secara resmi kepada Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Jakarta.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Survei Konsumen BI Februari 2026: Keyakinan Konsumen Tetap Kuat
Next Post Barito Renewables (BREN) Tunjuk Sekretaris Perusahaan yang Baru

Member Login

or