1
1

Emtek Bakal Akuisisi Cardig Aero Services senilai Rp704,15 Miliar

Aktifitas ground handling PT Cardig Aero Services Tbk. | Foto: ptjas.co.id

Media Asuransi, JAKARTA – PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (Emtek) melalui anak usahanya PT Roket Cipta Sentosa (PT RCS), anak perusahaan yang dimiliki 99% oleh Perseroan, sedang melaksanakan proses negosiasi atas rencana pengambilalihan PT Cardig Aero Services Tbk (CASS) melalui pembelian saham-saham CASS dari PT Cardig Asset Management (PT CAM) sebagai pengendali CASS saat ini dan PT Dinamika Raya Swarna (PT DRS).

Sekretaris Perusahaan Emtek Titi Maria Rusli menerangkan rencana transaksi tersebut dilakukan melalui proses tender/lelang, dimana PT RCS turut berpartisipasi dalam pelaksanaan tender/lelang dimaksud dan PT RCS dipilih oleh PT CAM dan PT DRS sebagai pemenang lelang/tender sehubungan dengan rencana transaksi.

|Baca juga: Cardig Aero CASS, Melakukan Penghentian Sebagian atau Seluruh Segmen Usaha

Dia memaparkan PT RCS dan para penjual telah menandatangani perjanjian jual beli saham bersyarat, dimana PT RCS setuju untuk membeli 492.127.268 saham (sekitar 23,58%) dalam PT CASS yang dimiliki oleh PT CAM dan 366.587.032 saham (sekitar 17,57%) dalam PT CASS yang dimiliki oleh PT DRS, dengan total keseluruhan saham yang akan dibeli oleh PT RCS sejumlah 858.714.300 saham (sekitar 41,15%) dalam PT CASS.

Total nilai rencana transaksi adalah sebesar Rp704,15 miliar. “Penyelesaian dari Rencana Transaksi ini masih bergantung pada pemenuhan persyaratan sebagaimana diatur dalam perjanjian jual beli saham bersyarat.”

Menurut Titi, dampak terhadap kondisi keuangan perseroan adalah bahwa penyelesaian rencana transaksi akan mengurangi saldo kas perseroan sebesar nilai rencana transaksi ditambah dengan arus kas keluar untuk membeli setiap saham yang dijual dalam penawaran tender wajib PT CASS (setelah penyelesaian Rencana Transaksi).

Selain itu, transaksi ini akan menambah saldo investasi jangka panjang perseroan dalam jumlah tertentu sehingga kondisi keuangan perseroan, dalam hal ini jumlah aset perseroan tidak mengalami perubahan sebagai akibat dari penyelesaian rencana transaksi.

Editor: Achmad Aris

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post AM Best: Kerugian Runtuhnya Jembatan Baltimore Bakal Ditanggung Sebagian oleh Reasuransi
Next Post Tok! BTPN Resmi Akuisisi Oto Multiartha dan Summit Oto Finance Senilai Rp6,5 Triliun

Member Login

or