1
1

IHSG Anjlok Dalam Dihimpit Banyak Sentimen Negatif

Ilustrasi.| Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – Setelah sempat dihentikan perdagangannya pukul 11.19 WIB karena Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) longsor lebih dari 5 persen, akhirnya IHSG ditutup melemah 6,12 persen pada penutupan perdagangan sesi I, Selasa, 18 Maret 2025.

IHSG ditutup melemah 395,86 pon, berakhir di level 6.076. Indeks dibuka di level 6.459 dan sempat mencapai titik tertinggi di level 6.465.

|Baca juga:Anjlok Lebih dari 5 Persen, BEI Hentikan Perdagangan Hari Ini

Menguatnya isu pengunduran diri Menteri Keuangan Sri Mulyani menjadi salah satu pemicu longsornya indeks. Selain itu penerimaan negara yang diprediksi melemah karena harga komoditas tahun ini tergerus disikapi negatif investor asing. Di luar komoditas, penerimaan pajak yang menurun di dua bulan awal tahun juga turut menekan IHSG.

Dari luar, perang tarif makin memanas antara AS dengan negara-negara mitra dagangnya membuat boomerang bagi ekonomi AS yang terancam resesi karena naiknya harga-harga barang impor.

Editor: Irdiya Setiawan

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Perumnas Berikan Promo Spesial Lewat Campaign Barakah
Next Post Swiss Re Usulkan Kenaikan Dividen 8%, Pemegang Saham Cuan Lebih Besar!

Member Login

or