Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0,32 persen atau 20,89 poin ke level 6.613,47 pada akhir perdagangan Kamis, 24 April 2025. IHSG gagal melanjutkan penguatan Rabu kemarin kendati tensi perdagangan AS dan China sudah mereda. Sebanyak 327 saham naik, 274 saham turun dan 203 saham stagnan.
|Baca juga: Sri Mulyani Waspadai Dampak Perang Dagang AS-China terhadap Investasi Global
Dari luar negeri menguatnya berita tensi perang dagang AS dan China yang mereda membuat pelaku pasar semringah sehingga minat pada aset berisiko seperti saham kembali membesar.
Kantor berita Reuters memberitakan pemerintahan Presiden Donald Trump akan mempertimbangkan untuk menurunkan tarif pada barang-barang China yang diimpor sambil menunggu pembicaraan dengan Beijing, menambahkan bahwa tindakan apa pun tidak akan dilakukan secara sepihak.
|Baca juga: IMF Turunkan Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Global, China, hingga India di 2025
Namun Menteri Keuangan Scott Bessent mengatakan kendati AS tidak lagi menaikkan tarif ke China namun AS Amerika Serikat tidak akan bergerak lebih dulu dalam menurunkan pungutannya lebih dari 100 persen terhadap barang-barang China. Untuk diketahui, saat ini AS menerapkan tarif 145 persen untuk produk-produk asal China.
Editor: Irdiya Setiawan
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News