Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sesi I Kamis, 13 Maret 2025, ditutup melemah 0,03 persen atau turun 1,69 poin ke level 6.663,3. IHSG bergerak variatif dari batas bawah di level 6.618 hingga batas atas pada level 6.707 setelah dibuka pada level 6.665 pagi ini.
|Baca juga: AKRA, BBRI, BMRI, dan HRUM Wajib Diangkut saat IHSG Diramal Bertenaga Hari Ini
Penggerak IHSG pada perdagangan Kamis masih seputar tarif impor Amerika Serikat yang mengancam akan menyebabkan resesi ekonomi di negara tersebut. Ketidakpastian kebijakan tarif akibat pernyataan pemerintah AS yang terus berubah mendorong konsumen untuk mengurangi pengeluaran, jelas riset S&P Global Ratings.
Angka inflasi Februari yang keluar semalam menunjukkan adanya perlambatan ekonomi. Inflasi Februari dibandingkan Januari (Month on Month) di angka 0,2 persen, lebih rendah dari bulan sebelumnya 0,5 persen.
Lebih lanjut dijelaskan, kebijakan efisiensi pemerintah yang dipimpin miliarder Elon Musk dengan membubarkan USAID dan mempesiunkan dini pegawai pemerintah malah mengganggu, alih-alih bermanfaat.
Editor: Irdiya Setiawan
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News