Media Asuransi, JAKARTA – Pemilik Bank Jago, Jerry Ng, telah mendapat restu dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menjadi pemegang saham pengendali perusahaan pembiayaan PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN).
Direktur BFIN, Sudjono, mengungkapkan bahwa pada tanggal 7 Juli 2022, Jerry Ng telah mendapat persetujuan OJK atas penilaian kemampuan dan kepatutan sebagai pengendali perseroan. Surat persetujuan OJK tersebut diterima tanggal 8 Juli 2022.
|Baca juga: BFI Finance (BFIN) Terbitkan Obligasi Rp1 Triliun
“Tidak terdapat dampak terhadap kegiatan operasional hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan,” ungkap Sudjono kepada publik.
Potensi Jerry Ng menjadi pemegang saham pengendali BFIN adalah melalui aksi tender sukarela (tender offer) yang dilakukan oleh pemegang saham mayoritas BFIN saat ini yaitu Trinugraha Capital & Co yang per Maret 2022 memegang porsi kepemilikan 42,81%. Trinugraha Capital merupakan perusahaan yang terafiliasi dengan Jerry Ng dan Garibaldi Boy Thohir.
Jerry Ng adalah seorang bankir yang telah malang-melintang di industri perbankan dengan berpindah-pindah perusahaan. Sebelum membeli Bank Jago dan menjadi komisaris utama di sana, Jerry Ng sempat menjabat sebagai Direktur Utama Bank BTPN.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News