Media Asuransi, JAKARTA – PT Minna Padi Investama Sekuritas Tbk (PADI) berencana melakukan aksi korporasi Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue guna memperkuat permodalan perseroan.
|Baca juga: Pantai Indah Kapuk Dua (PANI) Bantah Rumor Rights Issue
Berdasarkan prospektus yang diterbitkan perseroan dikutip, Selasa, 12 Agustus 2025, PADI bermaksud menerbitkan sebanyak-banyaknya 2,26 miliar lembar saham baru perseroan dengan nilai nominal Rp25 per saham.
“Saham baru akan memiliki hak yang sama dan sedarajat dalam segala hal termasuk hak atas dividen dengan saham perseroan lainnya.”
|Baca juga: Habco Trans Maritima (HATM) Akan Rights Issue dengan Target Dana Rp537,6 Miliar
Perseroan berencana menyampaikan Pernyataan Pendaftaran dalam rangka PMHMETD I kepada OJK segera setelah RUPSLB Perseroan, yang direncanakan diselenggarakan pada tanggal 17 September 2025, menyetujui PMHMETD I, dan PMHMETD I direncanakan dilaksanakan setelah Pernyataan Pendaftaran Perseroan dalam rangka PMHMETD I telah menjadi efektif.
Dana yang diperoleh dari hasil PMHMETD I, setelah dikurangi dengan biaya-biaya dalam rangka dan sehubungan dengan PMHMETD I, direncanakan digunakan untuk modal kerja operasional perseroan dalam rangka mendukung kegiatan usaha.
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News