1
1

Respons Pernyataan Powell, Rupiah Berpeluang Menguat

Ilustrasi. | Foto: Media Asuransi

Media Asuransi, JAKARTA – Pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS pada perdagangan hari ini diperkirakan berpeluang menguat merespons pernyataan Jerome Powell dalam rapat dengar pendapat di Kongres AS.

Analis Sinarmas Future Ariston Tjendra menjelaskan ada peluang rupiah menguat hari terhadap dolar AS menanggapi pernyataan Powell semalam dalam rapat dengar pendapat di Kongres AS. “Walaupun Powell mengatakan kenaikan suku bunga akan berlanjut tapi Powell menegaskan kemungkinan lajunya akan melambat,” katanya kepada Media Asuransi, Kamis 22 Juni 2023.

|Baca juga: Rupiah Berpotensi Terdepresiasi Akibat Sentimen Hawkish The Fed

Menurut dia, pernyataan Powell tersebut lebih dovish dibandingkan sepekan sebelumnya sehingga mendorong pelemahan dolar terhadap nilai tukar lainnya.

Sementara rapat RDG hari ini kemungkinan mengumumkan kebijakan suku bunga tetap yang bisa mendukung penguatan rupiah. Dia menerangkan BI kemungkinan mempertimbangkan inflasi dalam negeri yang masih stabil dan prospek pertumbuhan ekonomi yang masih tinggi.

“Potensi penguatan rupiah ke arah Rp14.900 per dolar AS dengan resisten di kisaran Rp15.000 per dolar AS,” pungkas Ariston.

 

Editor: Achmad Aris

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Siap Lunasi Obligasi dan Sukuk, Peringkat Sarana Multi Infrastruktur (SMI) Ditegaskan idAAA
Next Post Tutup Pendanaan US$240 Juta, Go-Ventures Ganti Nama jadi Argor

Member Login

or