Media Asuransi, JAKARTA – PT Waskita Karya Tbk (Waskita) melalui anak usahanya PT Waskita Tol Road (WTR) telah melaksanakan opsi pembelian kembali PT Jasamarga Semarang – Batang (JSB) dari PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) sebesar 20,00% dan Reksadana Penyertaan Terbatas SAM Jalan Tol (RDPT SAM JT) sebesar 19,77% dengan total nilai buyback sebesar Rp3,6 triliun.
Pelaksanaan opsi pembelian kembali adalah dilakukan melalui penandatanganan Sales Purchase Agreement (SPA), Rabu, 30 November 2022.
|Baca juga: Pefindo Afirmasi Peringkat Waskita Karya idBBB Outlook Stabil
Pelaksanaan opsi panggilan JSB oleh WTR adalah peristiwa selanjutnya dari WTR kemitraan strategis dengan Kings Bless Limited (KBL) di mana KBL akan berada mengambil alih seluruh saham WTR sebesar 39,77% di JSB. KBL telah mengajukan uang muka sebesar Rp3,6 triliun yang digunakan oleh WTR untuk pelaksanaan tersebut opsi panggilan di JSB.
Transaksi pengalihan saham dari WTR ke KBL dijadwalkan diselesaikan pada hari Senin, 5 Desember 2022, yakni WTR dan KBL akan melakukannya tandatangani SPA dengan perkiraan nilai transaksi Rp3,8 triliun. Dari serangkaian transaksi ini, Waskita berpotensi membukukan one-off gain sekitar Rp200 Miliar sebelum pajak yang akan tercermin pada hasil keuangan kuartal IV/202 Waskita sebagai pendapatan lain-lain.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News