Media Asuransi, JAKARTA – Anggota DPR RI Ahmad Syaikhu meminta masyarakat untuk terus mengawal suara rakyat hingga hasil akhir ditetapkan oleh KPU. Penyelenggara Pemilu dan juga aparat diharapkan dapat bekerja dengan baik dan profesional dalam mengusut berbagai laporan kecurangan yang terjadi.
“Kami meminta penyelenggara Pemilu bertindak tegas dan profesional. Jangan sampai ada yang mencoba mengganggu proses demokrasi yang sudah berjalan baik,” tegasnya, dikutip dari laman resmi DPR, Senin 19 Februari 2024.
Di sisi lain, dirinya mengapresiasi pelaksanaan Pemilu yang berlangsung tenang dan damai. Ia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan petugas KPPS yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.
|Baca juga: BTN Dukung Pengembangan UMKM
“Alhamdulillah, Pemilu kali ini berjalan lancar dan aman. Ini menunjukkan rakyat Indonesia sudah dewasa dalam berdemokrasi. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya dan kepada KPPS yang telah bekerja keras,” tuturnya.
Lebih lanjut, KPU memperbarui hasil hitung suara atau real count untuk Pemilu 2024. Berdasarkan real count sementara, PDI Perjuangan masih unggul dalam Pileg DPR RI, disusul Partai Golkar, dan Partai Gerindra.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
DBS: Hong Kong Jadi Investor Asing Paling Strategis dan Konsisten untuk Indonesia
Selasa, 24 Juni 2025Graha Layar Prima (BLTZ) Raih Pinjaman Rp264 Miliar dari Bank KB Bukopin
Selasa, 24 Juni 2025
