1
1

Adira Finance Memperoleh Fasilitas Pinjaman Sindikasi 300 Juta Dolar AS

   PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) memperoleh fasilitas pinjaman sindikasi sebesar 300 juta dolar AS. Penandatanganan perjanjian pemberian fasilitas pinjaman sindikasi ini dilakukan di Singapura. Fasilitas pinjaman berjumlah 300 juta dolar AS ini memiliki tenor tiga tahun dengan tingkat bunga yang kompetitif.

     Dalam proses penerbitan pinjaman sindikasi ini, Adira Finance menunjuk MUFG Bank Ltd, ANZ Bank Ltd, DBS Bank Ltd, Maybank Ltd, dan United Overseas Bank Ltd sebagai mandated lead arrangers dan bookrunners. Seperti tahun-tahun sebelumnya sejak penerbitan pinjaman sindikasi yang pertama, Adira Finance akan melakukan lindung nilai penuh (fully-hedged) ke dalam mata uang rupiah untuk memitigasi risiko mata uang (currency risk) dan suku bunga (interest rate risk).

   Direktur Utama Adira Finance Hafid Hadeli mengatakan bahwa pihaknya berhasil merampungkan pinjaman sindikasi ke delapan di tahun 2020. “Fasilitas ini akan dipergunakan untuk mendukung bisnis pembiayaan di Indonesia dan akan digunakan untuk membantu pencapaian pertumbuhan pembiayaan di tahun 2020,” katanya dalam keterangan resmi di Jakarta, 17 Januari 2020.

    Adira Finance terus mendiversifikasi sumber dananya sehubungan dengan pertumbuhan kebutuhan pendanaan perusahaan. Adapun fasilitas pinjaman dalam mata uang asing memberikan kontribusi sebesar 30,4 persen atas total pendanaan sendiri Adira Finance yang mencapai Rp22,9 triliun pada Desember 2019. Sekitar 21 persen dari pendanaan sendiri merupakan pinjaman dari bank local dan 48 persen berasal dari pendanaan pasar modal berupa obligasi dan sukuk mudharabah.

    Dengan keseluruhan total pinjaman tersebut, gearing ratio berada di level 2,8 kali pada FY2019. “Kami berharap akan memperkuat posisi pasar dan tingkat kepercayaan di komunitas keuangan, sehingga kami mendapat kesempatan untuk terus berupaya memperoleh sumber pendanaan yang kompetitif,” ujar Hafid. Ken

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Maipark Luncurkan Buku 16 Tahun Kiprahnya di Industri Asuransi
Next Post Nasabah Dapat Bayar Premi Sequis Life dengan Go-Pay

Member Login

or