Media Asuransi, JAKARTA – PT PP Properti Tbk (PPRO) berhasil menjual habis 826 unit apartemennya di Louvin Apartment Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat pada kuartal III tahun ini. Hal ini menunjukkan antusiasme tinggi pasar terhadap hunian vertikal yang dirancang khusus untuk segmen mahasiswa.
|Baca juga: Pefindo Tegaskan Peringkat PP Properti (PPRO) idCCC dengan Prospek Stabil
Louvin Apartment berada di lokasi yang dikelilingi oleh empat universitas ternama di Indonesia, yaitu Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Padjadjaran (UNPAD), Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), dan Institut Koperasi Indonesia (IKOPIN). Dengan jumlah lebih dari 62.000 mahasiswa yang beraktivitas di area ini, Louvin Apartment memiliki potensi besar dan berkelanjutan.
Dalam keterangan resmi, Senin, 25 Agustus 2025, Daniel Moeis, Managing Director PPRO menegaskan bahwa terjual habisnya Louvin Apartment bukan sekadar pencapaian penjualan, tetapi juga bukti konkret keberhasilan strategi PPRO dalam menghadirkan hunian tematik bernilai tambah.
|Baca juga: Pinhome: Gaya Hidup Aktif Dorong Pertumbuhan Industri Properti di Semester I/2025
“Sold out-nya semua unit di Louvin Apartment merupakan cerminan bahwa pasar merespons positif konsep hunian kami yang tidak hanya fungsional sebagai tempat tinggal, tetapi juga menjanjikan sebagai instrumen investasi jangka panjang,” ujar Daniel.
Lebih lanjut, Daniel menambahkan bahwa kesuksesan Louvin Apartment akan menjadi energi baru bagi PPRO untuk terus menghadirkan produk-produk inovatif di lokasi strategis lainnya.
Didukung tingginya permintaan hunian mahasiswa di kawasan pendidikan strategis tersebut, Louvin saat ini sedang menjajaki pembangunan tower baru bersama mitra investor potensial, baik dari dalam maupun luar negeri.
“Kami optimistis, semangat keberhasilan Louvin akan menjadi benchmark bagi proyek-proyek kami lainnya yang mengedepankan kualitas, fungsi, dan keberlanjutan,” tutup Daniel.
Editor: Irdiya Setiawan
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News