Media Asuransi, JAKARTA – DANA terus berinovasi untuk menyempurnakan cara masyarakat bertransaksi digital. Mulai 1 Oktober 2025, pelanggan Indomaret dapat membayar belanjanya menggunakan QRIS di aplikasi DANA.
Layanan ini telah tersedia di lebih dari 23.100 cabang Indomaret seluruh Indonesia. Kapabilitas ini sekaligus melengkapi fitur yang telah tersedia sebelumnya, seperti isi ulang saldo dan tarik tunai saldo DANA.
|Baca juga: DANA dan Ant International Luncurkan Ocean Buddy
“Kami berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman transaksi digital yang lebih menyeluruh. Kami ingin masyarakat dapat mengandalkan DANA sebagai solusi pembayaran terpadu saat berbelanja di Indomaret,’’ kata VP of Merchant Strategy DANA Indonesia Luqman Ibnu, dalam keterangannya, Jumat, 17 Oktober 2025.
Bagi Indomaret, integrasi QRIS di aplikasi DANA menjadi langkah strategis untuk memperluas opsi pembayaran nontunai yang aman, mudah, dan efisien. Inisiatif ini juga selaras dengan tren serta kebutuhan konsumen masa kini yang semakin mengedepankan kenyamanan dan fleksibilitas dalam bertransaksi.
|Baca juga: Ramai Rumor QRIS Palsu, BI Beberkan Modus Pedagang dan Konsumen Nakal!
Marketing Communication Executive Director PT Indomarco Prismatama (Indomaret) Bastari Akmal, mengatakan, “Kami terus berupaya menghadirkan pengalaman belanja yang nyaman dan relevan dengan gaya hidup masyarakat modern. Kolaborasi ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen kami dalam memperluas ekosistem pembayaran digital di seluruh jaringan Indomaret.”
Penambahan kapabilitas ini ikut menegaskan peran DANA dan Indomaret dalam mendukung inklusi keuangan digital di Indonesia. Melalui integrasi QRIS, kedua perusahaan berharap dapat mendorong lebih banyak masyarakat beralih ke transaksi nontunai yang lebih aman, mudah, dan nyaman.
Editor: Wahyu Widiastuti
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News