1
1

Gara-Gara Investasi Batu Bara, Rumah Ustadz Yusuf Mansur Diserbu Warga

Media Asuransi, JAKARTA – Rumah Ustadz Yusuf Mansur di kawasan Cipondoh, Tangerang, digeruduk puluhan orang. Massa yang juga merupakan jamaah Masjid Darussalam, Kota Wisata Cibubur, menagih hasil investasi batu bara senilai miliaran rupiah.
Sekretaris Pelita Lima Pilar, Herry Joesoef, yang mendampingi massa menyatakan, massa ada sekitar 30 orang. Sebelum melakukan aksi ini, lanjut Herry, mereka sudah dua kali mengundang Ustadz Yusuf Mansur untuk bertemu, namun tak sekalipun ia datang.

“Kami datangi, ngacir. Enggak tahu kabur ke mana. Satu versi, versi polisi menyebut dia ada di Yaman. Versi yang lain, saya dapatkan, dia kabur sama keluarganya ke Singapura sekarang. Nggak tahu yang benar yang mana,” ungkap Herry, Senin, 20 Juni 2022, seperti dilansir dari detikcom, Selasa, 21 Juni 2022.

Baca juga: Citilink Berkolaborasi dengan Indodana Sediakan Fasilitas Paylater

Dikatakan Herry, mereka beramai-ramai ke rumah Ustadz Yusuf Mansur karena tidak berani datang sendirian untuk menanyakan perihal investasi itu. Ia pun mengungkapkan alasan ketakutan mereka.

“Kan tidak semua orang yang punya kaitan dengan Yusuf Mansur secara fisik berani menghadapinya. Premannya saja banyak tadi di sana. Tuntutan, pasti ya nggak selesai-selesai itu, yang dia (Yusuf Mansur) bohong terus. Misalnya, batu bara, yang melibatkan jamaah Masjid Darussalam Kota Wisata Cibubur itu 250 orang,” jelas Henry.

Herry menambahkan, investasi batu bara ini terjadi pada akhir tahun 2009, dengan dana yang terkumpul sebanyak Rp46 Miliar. Namun, Ustadz Yusuf Mansur selaku komisaris utama tidak mengakuinya.

Baca juga: Seimbangkan Kinerja Perusahaan untuk Bisnis Berkelanjutan

“Padahal dia menjadi Komisaris Utama PT Padi Partner Perkasa, PT di mana tambang batu bara itu bernaung. Ternyata ‘kan produknya nggak ada. Itu sudah 12 tahun sejak investasi,” tambahnya.

Sementara itu, polisi memastikan aksi protes yang berlangsung selama 10 menit itu, berlangsung kondusif dan tidak ada tindakan anarkis yang terjadi. “Situasi kondusif, tidak ada anarkis nggak ada. Hanya menyampaikan aspirasi saja,” kata Kapolsek Cipondoh Kompol Ubaidillah saat dihubungi. Aha

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Citilink Berkolaborasi dengan Indodana Sediakan Fasilitas Paylater
Next Post 7 Kebiasaan yang Bisa Membuat Anda Sukses atau Bangkrut

Member Login

or